做一样饭菜的体验过程

1个回答
摘要 炒菜对我来说可不是一件容易的事,它需要娴熟的手艺和认真的态度来完成这件看起来容易做起来难的事情,第一次炒菜是让我难以忘记的。嘿……想要了解更多语句情节吗?接下来要给大家提供的是:做饭菜过程日记600字,希望你认真看完,会对你有帮助的!
做饭菜过程日记600字1
妈妈每天都要做一桌饭菜。每天看见她在厨房里忙碌很辛苦。 我也想学做菜, 这样就可以帮妈妈减轻下劳累。我向妈妈学习了可乐鸡翅和蒜泥菠菜的做法。
先说说可乐鸡翅的做法。 用料是:鸡翅、可乐、盐、姜(依个人喜好决定加多少,我就不喜欢吃姜)。 步骤一、鸡翅洗干净, 用刀在翅身上切几个小口, 放入盐和姜末腌十分钟。 步骤二、放油入锅烧热, 倒入腌好的鸡翅, 大火翻炒到水收干了,表皮也变得金黄。 步骤三、倒入可乐,刚刚能没过鸡翅为适。 调到大火,可乐烧开后, 变中小火来浇汁。渐干后, 转大火搞定。 大功告成, 装盘上桌!
我迫不及待地夹起一个鸡
咨询记录 · 回答于2022-02-15
做一样饭菜的体验过程
炒菜对我来说可不是一件容易的事,它需要娴熟的手艺和认真的态度来完成这件看起来容易做起来难的事情,第一次炒菜是让我难以忘记的。嘿……想要了解更多语句情节吗?接下来要给大家提供的是:做饭菜过程日记600字,希望你认真看完,会对你有帮助的!做饭菜过程日记600字1妈妈每天都要做一桌饭菜。每天看见她在厨房里忙碌很辛苦。 我也想学做菜, 这样就可以帮妈妈减轻下劳累。我向妈妈学习了可乐鸡翅和蒜泥菠菜的做法。先说说可乐鸡翅的做法。 用料是:鸡翅、可乐、盐、姜(依个人喜好决定加多少,我就不喜欢吃姜)。 步骤一、鸡翅洗干净, 用刀在翅身上切几个小口, 放入盐和姜末腌十分钟。 步骤二、放油入锅烧热, 倒入腌好的鸡翅, 大火翻炒到水收干了,表皮也变得金黄。 步骤三、倒入可乐,刚刚能没过鸡翅为适。 调到大火,可乐烧开后, 变中小火来浇汁。渐干后, 转大火搞定。 大功告成, 装盘上桌!我迫不及待地夹起一个鸡
咬了一口, 顿时感到真是人间美味呀! 鸡翅外面抱着一层鲜美的汁液, 咸中有甜, 里面肉质鲜嫩, 简直可以拿到餐馆里去卖了。第二道菜就是蒜泥菠菜,用料是: 大蒜, 菠菜。步骤一:把菠菜洗净,蒜剥好剁成蒜末。 步骤二: 把蒜泥放在锅里用油炒一炒。 步骤三: 把菠菜放进去用大火炒,炒到变软就好了。《 大力水手》这个动画片就是为了让美国的小朋友爱吃菠菜, 才塑造出来的角色。 美国人的烹调里面没有炒菜, 只有蒸、煮, 那样的话确实不太好吃。我们的蒜泥菠菜味道就相当好啦。 所以我希望中国的小朋友更要多吃菠菜。妈妈告诉我做菜需要耐心、镇定和细心。 重要的是做菜前要把步骤在心里弄清楚, 不然就会手忙脚乱。说的容易做起来就难啦, 你看我的手背上还有几个被油星迸出来烫的小伤疤呢, 特别是菜倒进热油锅里的时候,我心里还有点怕呢!学会了两道菜, 我心里别提多自豪了。 以后逢年过节的时候, 我就可以对家人说
今天我来给大家露一手。
还有一个文本需要亲参考一下哦
随着年龄的增长,我学会了许多技能,像骑车、滑冰……但使我记忆最深的还是那次学做饭。双休日的一天,天气晴朗,阳光明媚,只有我和爸爸在家。爸爸说:“今天我来教你学做饭吧!”我犹豫了一下,最后还是答应了。开始做饭了,爸爸先把电饭锅刷干净,然后又舀了两碗米放进了电饭锅中的盆里,他把米淘了一遍又一遍,米终于干净了。于是,爸爸把盆放进电饭锅里,盖上锅盖,接通电源。我和爸爸在一旁耐心地等着。过了一会儿,饭煮熟了,香味扑鼻而来。我忍不住了,拿来筷子夹了一口饭,放在口中尝了尝,“哇”好香呀!没想到,饭这样好做。我对爸爸说。“让我也来试试吧!”爸爸点了点头。我学着爸爸的样子,先把锅刷干净,然后把米淘干净,“哎哟”我没扶好盆,米全撒了,我只好重新再淘,这次我成功了。我把米放进电饭锅里,接通了电源。等了一会儿,我把锅打开一看,“我的妈呀,干饭怎么成稀粥了?”
爸爸听见了,赶紧跑过来对我说:“呵呵,你把水放多了。”这以后,我又经过了几次练习,终于学会了做饭。通过这次学做饭,我知道了:做什么事都要认真、仔细,只有这样,才能做好。