阿里巴巴按重量设置设置好了为什么下单的运费不一样?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-30
阿里巴巴按重量设置设置好了为什么下单的运费不一样?
# 运费设置与展示价格不一致原因解析 1. **平台佣金影响** * 运费展示价格包含了平台佣金,与自定义运费设置不一致。 * 例如:若您设置运费为1.5元,平台佣金5%,买家端展示价格为1.57元。 2. **商业快递体积重计算** * 当商业快递体积重大于物品实重时,系统采用体积重计算运费。 * 体积重计算公式:长(cm)×宽(cm)×高(cm)÷5000=重量(KG)(EMS为÷8000) * 例如:产品重量0.5KG,尺寸10cm*15cm*40cm,实际体积重0.6KG。 3. **多产品运费逻辑** * 若涉及多产品计算,系统会先加权所有产品的重量(商业快递需考虑体积重),再取运费模板中的最低值。 * 这可能导致与单独设置的运费不一致。 4. **活动参与情况** * 正在参与活动的产品运费模板编辑不会立即生效,需活动结束后更新。