辩论赛,辩题为中学生应不应该上网?反正的观点是,中学生不应该上网,反方可以提问正方的犀利问题有什么?

1个回答
摘要 上网各种游戏、视频,让中学生沉迷其中,无法自控,从而贻误了学业
咨询记录 · 回答于2022-12-07
辩论赛,辩题为中学生应不应该上网?反正的观点是,中学生不应该上网,反方可以提问正方的犀利问题有什么?
上网各种游戏、视频,让中学生沉迷其中,无法自控,从而贻误了学业
怎么保证中学生能有节制的上网呢?
有没有什么可以提问正方的问题,最好犀利一点,很难回答的那种
人都有惰性,都喜欢舒适的环境,在舒适环境中没有外力不愿意出来,所以中学生一旦上网接触游戏、视频这种环境,成年人都不能节制,更何况是还需要管理的中学生呢,他们沉迷网络谁来负责任呢?
中学生不应该上网的论点有哪些
1、网络信息稂莠不齐,中学生无法分辨,容易误入歧途2、不良信息诱导性容易让学生形成不良的习惯作风,从而贻误学业,不加以及时引导会贻误人生
3、长期上网,使用电子产品,会导致眼睛疾病
进而对整体身体健康造成影响
中学生应该上网,可以对反方提什么犀利问题?
不上网怎么进出时新的新闻,时新的知识?
别人都上网接触了这些时新的知识、消息,你不上网就会落伍
中学生不应该上网的总结该怎么说,大概2分半时间的
可以引用上面的话术