证监会审核通过到批文下发要求多久

沈楚雄
法律分析:没法给出具体时间,因为中间要经历很多步骤。证监会批文时间:发审委通过+30日,此期间内任何1天均可批文,但不能超过30日。定增完成时间:证监会批文日+21日,此期间内任何1天均可完成,但不能超过21日。定增完成时间从今天算还有48日,48日是最长时间,此期间内任何1天均可完成。
法律依据:《中华人民共和国证券法》
第七条 国务院证券监督管理机构依法对全国证券市场实行集中统一监督管理。
国务院证券监督管理机构根据需要可以设立派出机构,按照授权履行监督管理职责。
第九条 公开发行证券,必须符合法律、行政法规规定的条件,并依法报经国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门注册。未经依法注册,任何单位和个人不得公开发行证券。证券发行注册制的具体范围、实施步骤,由国务院规定。
有下列情形之一的,为公开发行:
(一)向不特定对象发行证券;
(二)向特定对象发行证券累计超过二百人,但依法实施员工持股计划的员工人数不计算在内;
(三)法律、行政法规规定的其他发行行为。
非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。