孩子不好好读书怎么办?

1个回答
摘要 首先,家长应该反省一下自己和孩子沟通的时候是什么姿态,叛逆的孩子更需要平等的对待,如果家长一直是高高在上的心态,一味觉得我都是为了你好,这已经无法沟通了,请您想想当年你父母这样说的时候你是什么感觉。其实并没有了解孩子的需要。叛逆,家长,沟通,好好学习首先,家长应该反省一下自己和孩子沟通的时候是什么姿态,叛逆的孩子更需要平等的对待,如果家长一直是高高在上的心态,一味觉得我都是为了你好,这已经无法沟通了,请您想想当年你父母这样说的时候你是什么感觉。其实并没有了解孩子的需要。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
孩子不好好读书怎么办?
你好
首先,家长应该反省一下自己和孩子沟通的时候是什么姿态,叛逆的孩子更需要平等的对待,如果家长一直是高高在上的心态,一味觉得我都是为了你好,这已经无法沟通了,请您想想当年你父母这样说的时候你是什么感觉。其实并没有了解孩子的需要。叛逆,家长,沟通,好好学习首先,家长应该反省一下自己和孩子沟通的时候是什么姿态,叛逆的孩子更需要平等的对待,如果家长一直是高高在上的心态,一味觉得我都是为了你好,这已经无法沟通了,请您想想当年你父母这样说的时候你是什么感觉。其实并没有了解孩子的需要。
我想问一下,我家孩子不好好听课
您的宝贝今年几岁的,亲
八周岁
先把孩子的一些学习习惯改变了,不要急着从学习成绩抓起。培养孩子的自制力,让孩子学习时能够克制自己,而不是想学就学,想玩就玩。
小学二年级,老师说他不好好听课,不爱和同学一起玩
把孩子是书桌搬到房间里去,再准备一个台灯,制造一个安静,不让人打扰的环境给孩子学习。不要放在客厅里,客厅里人多,来来往往的都无法让孩子安静的学习。适当的刺激孩子
询问孩子的原因。孩子既然不愿意和班上同学一起玩,那么肯定有原因,老师应该做的就是一定要询问他的原因,一定要及时知道他到底因为什么样的原因,而不愿意去跟班上同学玩,不要对她不管不顾。
他在学校不听老师讲课,不写作业,下课了不和同学们在一起玩,还打小报告,现在老师都不管他了,
要老师帮忙,培养孩子的团队精神,多让孩子和同学一起完成任务,培养感情。
家长也的用心关注一下孩子的日常生活,是不是哪方面对孩子的成长受影响了呢
8岁了孩子也都懂事了,是不是家庭里面,孩子有什么阴影呢
或者是学校里面孩子受人欺负了呢
现在老师不管,老师说同学都不愿意和他在一起玩,老师也不和同学说,他在家和弟弟也是玩不在一起,都是自己玩自己的,家里也没什么得
建议:训练孩子的专注力。可以鼓励孩子学写毛笔字,画画,写字,以训练专注力。在孩子做作业,玩耍时不随意打断,打扰他,让他专注于自己的事情。培养孩子的学习兴趣,家长在家时尽量不看电视,不进行麻将,扑克等娱乐活动。可以在家看看书,与孩子共同学习,一同讲故事等,在家庭形成浓厚的学习氛围。