高中生怎么找暑假工?

1个回答
摘要 您好亲,高中生怎么找暑假工方式如下1、街头广告。高中生可以在大街小巷的墙上看看有没有要暑假工的店铺,比如一些面包店或者是火锅店,这类型的店面一般来说是会要暑假工的。2、询问快餐店。一般来说,像肯德基、麦当劳等这种汉堡炸鸡快餐店,是很需要临时工的,比如暑假工或者是短期合同工等,所以去快餐店里面的话,是很容易找到暑假工的工作的。3、上招聘网。在各大招聘网上面,我们也可以搜索到需要短期暑假工的招聘,比如在58同城或者是BOSS直聘网站上,都可以寻找到短期内的工作。4、通过熟人介绍。如果高中生实在是不好找暑假工的话,那么可以通过父母或者是亲戚朋友的熟人去介绍一些暑假工给自己做,一般情况下,有熟人介绍的话成功的几率会很高的,因为有些店面本身是不会要短期的暑假工的,但是如果是熟人介绍的话,说不定会同意,反正暑假也就两、三个月,不算很长。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
高中生怎么找暑假工?
怎么询问别人
您好亲,高中生怎么找暑假工方式如下1、街头广告。高中生可以在大街小巷的墙上看看有没有要暑假工的店铺,比如一些面包店或者是火锅店,这类型的店面一般来说是会要暑假工的。2、询问快餐店。一般来说,像肯德基、麦当劳等这种汉堡炸鸡快餐店,是很需要临时工的,比如暑假工或者是短期合同工等,所以去快餐店里面的话,是很容易找到暑假工的工作的。3、上招聘网。在各大招聘网上面,我们也可以搜索到需要短期暑假工的招聘,比如在58同城或者是BOSS直聘网站上,都可以寻找到短期内的工作。4、通过熟人介绍。如果高中生实在是不好找暑假工的话,那么可以通过父母或者是亲戚朋友的熟人去介绍一些暑假工给自己做,一般情况下,有熟人介绍的话成功的几率会很高的,因为有些店面本身是不会要短期的暑假工的,但是如果是熟人介绍的话,说不定会同意,反正暑假也就两、三个月,不算很长。
如果是在校走读生临时工怎么找呢
您好,很高兴为您解答。在提问的过程当中,说清楚,自己所在的城市以及自己想寻找暑假工的工作时间,我给你的建议是可以在前程无忧网上输入暑假工选择好城市找暑假工就比较容易。问别人怎么找暑假工作的过程中,要说清楚,自己的性别年龄以及能承受的工作任务,具体的可以在网络当中,自己选择也可以向老师进行提问。
如果是在校走读生临时工的话可以有以下方式1、与亲朋好友交流多和自己身边亲朋好友交流,我们会收集到很多关于工作方面的资讯,也许他们正好有一个很好的工作机会推荐给你。不要觉得不好意思,很多机会就是因为不好意思而错过了,只要有这方面的资源就要充分利用,这是你的优势。而且员工推荐是公司招聘中最受欢迎的方法之一,因为公司通常更愿意雇用他们信任的员工推荐的人。2、扩大搜索范围现代社会就业市场不断发展,以至于很多工作你有可能还从来没有听说过,而它们却是真真实实存在的。如果你扩大视野并开始寻找更多的其他职位,你可能会找到新的机会。而且选择走不那么传统的职业道路也就意味着竞争减少,那么面试成功的几率就会大很多。