长水泡是什么原因引起的

1个回答
摘要 亲,您好哦~第一、可能是病毒感染,比如单纯疱疹、带状疱疹、水痘、手足口病,这些病毒感染以后引起表皮细胞的损伤,就可能出现水疱,真菌感染的脚气、手气,也可能出现炎症性的水疱;第二、过敏反应引起的水疱,比较常见的就是湿疹,由于局部的变态反应性炎症,可以出现散在的或聚集的小水疱,伴有明显的瘙痒;
咨询记录 · 回答于2022-11-16
长水泡是什么原因引起的
亲,您好哦~第一、可能是病毒感染,比如单纯疱疹、带状疱疹、水痘、手足口病,这些病毒感染以后引起表皮细胞的损伤,就可能出现水疱,真菌感染的脚气、手气,也可能出现炎症性的水疱;第二、过敏反应引起的水疱,比较常见的就是湿疹,由于局部的变态反应性炎症,可以出现散在的或聚集的小水疱,伴有明显的瘙痒;
第三、自身免疫性的大疱性皮肤病,比如天疱疮、类天疱疮、疱疹样皮炎等,都会由于自身免疫,损伤到皮肤结构,引起水疱和大疱;第四、遗传性的水疱和大疱病,比如先天性大疱表皮松解症,由于先天的表皮结构异常所导致的。