二手房可以办理公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
张晗
二手房可以申请住房公积金贷款。
《住房公积金管理条例》第二十六条规定,缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准予贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。
第二十七条规定,申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。
一、扬州公积金贷款额度
扬州公积金的贷款额度如下,借款人和妻子都是正常的缴纳住房公积金,贷款最高额度会由三十五万调整为五十万。如果其中一人正常缴纳住房公积金,最高贷款额度将由二十一万调整为三十万。商品房公积金的贷款金额等于房价乘以百分之七十,房价为房屋的总价,不包含配套费。根据《住房公积金管理条例》第二十六条:缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
二、公积金贷款钱要多久到账?
公积金贷款钱要三到四个月到账。银行根据公积金审批结果通知申请人办理贷款手续,借款人夫妻双方与银行签订贷款合同及相关合同或协议,并将贷款合同等手续送公积金审核。公积金核准后,委托贷款基金转让,委托银行按时足额发放贷款。根据《住房公积金管理条例》规定,缴纳住房公积金的职工,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起,受理申请十五天内决定批准贷款或不批准贷款,并通知申请人;批准贷款的,由委托银行办理贷款手续。
【本文关联的相关法律依据】
《住房公积金管理条例》第二十六条
缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。
第二十七条
申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。