车打不着火,电瓶是有电的,就是打火没反应,是怎么回事?

1个回答
摘要 您好亲,车子有电打不着火的原因是:1、起动机和发动机出现故障;2、电瓶电压异常;3、汽车燃油量不足;4、曲轴位置传感器出现了故障;5、节气门积碳过多;6、汽油泵出现故障;7、挡位挂错。车子有电打不着火的解决办法是:1、推车启动法:一人在车后推,一人在车内踩下离合将挡位挂上,等达到一定的车速边点火边给油,引擎启动后迅速踩下离合踏板即可启动;2、搭线接电法:找一辆能正常打火的汽车,将两辆车车头相对,打开机盖拿出搭电线,正极对正极,负极对负极搭好即可。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
车打不着火,电瓶是有电的,就是打火没反应,是怎么回事?
您好亲,车子有电打不着火的原因是:1、起动机和发动机出现故障;2、电瓶电压异常;3、汽车燃油量不足;4、曲轴位置传感器出现了故障;5、节气门积碳过多;6、汽油泵出现故障;7、挡位挂错。车子有电打不着火的解决办法是:1、推车启动法:一人在车后推,一人在车内踩下离合将挡位挂上,等达到一定的车速边点火边给油,引擎启动后迅速踩下离合踏板即可启动;2、搭线接电法:找一辆能正常打火的汽车,将两辆车车头相对,打开机盖拿出搭电线,正极对正极,负极对负极搭好即可。
车辆打不着火的原因有很多,例如:1 车辆电瓶没电或者损坏,电池寿命到期,或者是由于车辆长时间停放,造成电瓶搁置损坏;电瓶亏电可能是由于,汽车打开了点火开关未启动车辆的时候,大灯长时间处于开启状态、一直在使用高功率的音响等耗电量高的娱乐系统。2 车辆发动机积碳过多也会造成点火困难。可能与油品质量、气门口密封不良有关系。3 点火系统故障,低压电路的线连接不凉或者高压线漏电都造成该故障。4 起动机老化严重,也就是汽车使用寿命过长,导致起动机逐渐老化,启动无力,打不着火。5 温度过低,在温度较低的冬天,汽车机油粘稠度发生变化导致转速过低,无法带动发动机点火。6 车辆没油或者是燃油泵损坏导致无法启动车辆。7 档位问题,自动挡车型点火启动时挡位一定要放在P挡或者N挡处,如果放在R或者D挡上就会启动失败,部分手动挡车如果不踩离合打火也受影响。
福特车在等红绿灯情况下突然打不着火了,但通电
福特福睿斯通电后无法着火的原因如下:在低温下,由于电解质粘度的增加,渗透率的降低和电阻的增加,电池的输出功率会降低,这使启动器难以驱动发动机,并且无法达到最低启动速度,影响引擎启动。如果火花塞损坏,检查火花塞有无老化或积碳过多。如有必要,更换新的。或高压线接触不良,可以用万用表测试电阻是否正常。用万用表检查电池电压,或直接使用新电池进行测试。及时加油,发现由于仪表显示错误,汽车内没有燃油。一些车辆的燃油表指针不正确。当燃油表上的红灯点亮时,及时添加燃油。否则,车辆将难以着火,尤其是在温度非常低的冬季。可以按住油管以启动,并感觉有无有油压。可以用万用表检测点火电路故障,以检查其有无断开。车辆的使用寿命太长,燃油管严重老化,并且车辆在启动时无法及时补充燃油,这通常会引起火灾。因此,应该稍微踩加速器,以使汽油循环更快,以便更轻松地升起。