中国国籍,英文是china还是chinese?

1个回答
摘要 中国国籍
英文:chinese。
China是国家名字。
Chinese不仅仅是国籍的意思,还有公民身份的意思。
中国国籍指中国国民的国籍。“中国国籍”一词始于1909年3月28日颁布的《大清国籍条例》。
晚清以前中国只有“户籍”而无“国籍”。晚清时因应对荷属印尼华侨国籍问题而依据血统主义制定《大清国籍条例》。
中国国籍申请条件:
外国人或无国籍人,可以经申请批准加入中国国籍。条件为:
1. 中国人的近亲属;
2. 定居在中国的;
3. 有其它正当理由。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
中国国籍,英文是china还是chinese?
您好,亲爱的朋友,您的问题我已收到,预计需要3分钟的编辑时间,请稍等一会哦~不会不回答的,请耐心等待!
# 中国国籍 中国国籍,英文是chinese。 China是国家名字。 Chinese不仅仅是国籍的意思,还有公民身份的意思。 ## 中国国籍的定义 中国国籍指中国国民的国籍。“中国国籍”一词始于1909年3月28日颁布的《大清国籍条例》。 ## 历史的起源 晚清以前中国只有“户籍”而无“国籍”。晚清时因应对荷属印尼华侨国籍问题而依据血统主义制定《大清国籍条例》。 ## 申请条件 外国人或无国籍人,可以经申请批准加入中国国籍。条件为: 1. 中国人的近亲属; 2. 定居在中国的; 3. 有其它正当理由。
对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!