为男友打胎两次,分手应该要补偿吗

宋聪聪律师
法律分析:
虽然男女朋友关系不受法律保护,但是对于女方为男方打胎的问题,出于情义道义方面考虑,男方应当给予一定的费用补偿。比如女方在人流术后身体会十分虚弱,因此男方应当支付女方就诊时候医疗费以及女方术后的营养费等等。除此之外,女方还主张其他合情合理合法的费用让男方支付的,男方也应当支付。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》第一百二十条 民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。