如何发快递给别人

1个回答
青岛英茂汇1
操作机型:华为Mate40Pro
操作系统:EMUI11
可以用微信发快递给别人,具体操作方法如下:
1、可以打开微信。(如下图所示)
2、点击搜索。(如下图所示)
3、搜索寄快递,点击进入菜鸟裹裹寄快递。(如下图所示)
4、点击寄快递。(如下图所示)
5、填写寄出信息和收件信息,上门取件和时间。点击下单。(如下图所示)
6、下单成功以后,等待工作人员上门取快递,提供取件码即可。(如下图所示)
寄快递的注意事项:
1、先确定所寄的东西是不是违禁品,否则摆忙活,刀具呀,危险品都不可以寄的。
2、快递员上门收取你的东西是,会给你一张单子,填写奇件人信息,以及收货人信息。在这里也要注意的,我们在填充时,一定要把这些信息认真填写好。
3、要自己准备好纸箱或者布袋,用来盛东西用,注意不要太大,太大了空隙要用软的东西来填充,太小放不下要寄的东西。
4、在寄东西的人没有看过之前不可以打包哦,否则还会再拿出来重新打包。
5、快递员收取了你的东西后,你要记得把单子的其中一联,也就是发件人这一联,自己留下来,这样我们就可以凭着运单号可以登录快递公司的官网查物流信息。