考驾照需要什么条件

1个回答
摘要 亲亲,您好,为您查询到:在中国,考取机动车驾驶证需要满足以下条件:年龄要求:申请小汽车驾驶证的考生年龄一般应在18岁以上,但是在一些地区,如北京、上海、广州等城市,申请小汽车驾驶证的考生必须年满18周岁。学历要求:申请小汽车驾驶证的考生应具有初中及以上学历,在一些地区,如北京、上海、广州等城市,申请小汽车驾驶证的考生必须具有高中及以上学历。身体条件:申请小汽车驾驶证的考生身体健康,具有正常的视力、听力、言语和肢体功能。学车要求:申请小汽车驾驶证的考生需要在合格的驾校进行学习,并完成规定的学时。考试要求:申请小汽车驾驶证的考生需要通过理论考试和路考,证明自己具备驾驶小汽车的能力。以上是一般情况下的考驾照条件,不同地区和不同车型的考驾照条件可能会有所不同,您可以根据自己所在的地区和驾驶车型,了解更具体的考取驾驶证条件。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
考驾照需要什么条件
如果右眼失明 可以考驾照么
亲亲,您好,为您查询到:在中国,考取机动车驾驶证需要满足以下条件:年龄要求:申请小汽车驾驶证的考生年龄一般应在18岁以上,但是在一些地区,如北京、上海、广州等城市,申请小汽车驾驶证的考生必须年满18周岁。学历要求:申请小汽车驾驶证的考生应具有初中及以上学历,在一些地区,如北京、上海、广州等城市,申请小汽车驾驶证的考生必须具有高中及以上学历。身体条件:申请小汽车驾驶证的考生身体健康,具有正常的视力、听力、言语和肢体功能。学车要求:申请小汽车驾驶证的考生需要在合格的驾校进行学习,并完成规定的学时。考试要求:申请小汽车驾驶证的考生需要通过理论考试和路考,证明自己具备驾驶小汽车的能力。以上是一般情况下的考驾照条件,不同地区和不同车型的考驾照条件可能会有所不同,您可以根据自己所在的地区和驾驶车型,了解更具体的考取驾驶证条件。
那如果右眼失明可以考C1么
亲亲,您好,为您查询到:在中国,考取驾照需要符合一定的身体条件,其中包括视力要求。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,驾驶员必须符合下列条件之一:1、双眼裸眼视力不低于1.0(5.0);2、双眼矫正视力不低于1.0(5.0),但其中一眼不低于0.5(5.0)。因此,如果右眼失明,根据上述规定,考取驾照将会受到限制,需要通过其他方式来证明另一只眼的视力和深度感知能够满足驾驶要求,才能获得驾照。具体情况还需要咨询当地车管所或者驾驶员培训机构。
拓展延伸:中华人民共和国公安部令139号《公安部关于修改的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2019年4月1日起施行。第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定。身体条件视力:单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
亲亲,这个要取决于您另一个眼睛的视力
亲亲,如果您单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;