有时候会怀疑这个世界是假的

1个回答
摘要 就出去走走,多感受这个世界的美好,然后尽量让自己忙起来,就不会想这些了
咨询记录 · 回答于2022-05-17
有时候会怀疑这个世界是假的
这个,你得小心了,千万别有这种想法,一旦要想,控制自己不想,时间久了,应该也就好了。否则会有强迫症的,别人又不能理解,自己怀疑一切,任何事。很难过,很痛苦,严重影响工作学习,不能自拔,影响未来的人生。真的,因为我曾经就是,祝你好运。
恭喜你有科学家“怀疑一切”的求实精神。谋事在人成事在天,自己努力过就对得起自己啦,成败得失转头空,神马都是浮云,做人就是享受个过程,关键是要把自己打造成“伤得起”,凡事以慈悲心与平常心处之,管他是真是假呢,你会过得更快乐。
感觉这个世界很不真实,会想人为什么会老,为什么会死,思想里面有时候会怀疑自己是这个世界的主体,为什么会有时间这个东西。
亲亲,这个是正常的,没事,我以前也想过
要怎么开导自己呢
就出去走走,多感受这个世界的美好,然后尽量让自己忙起来,就不会想这些了