最担心的食品安全是什么,还希望政府部门做那些食品安全工作

1个回答
摘要 您好!最担心的食品安全问题是有毒有害物质残留。
其次是违规使用添加剂,二者占比分别为69.23%和65.01%。另有61.13%的受访者最担心储存运输污染,48.84%的受访者最担心散装食品卫生问题,还有41.15%的受访者表示最担心食品变质过期。
买到问题食品怎么办?调查结果显示,超半数消费者自认倒霉。57.69%的受访者选择要求商家退换货;53.81%的受访者自认倒霉,扔掉不吃;只有19.26%的受访者选择向消协或有关部门投诉;10.38%的受访者选择要求商家十倍赔偿。消费者的依法维权意识仍然有待提升。
后疫情期间,食品消费的最大变化是人们减少了外出用餐。调查结果显示,有73.05%的受访者表示减少了外出用餐频次,49.97%的受访者增加了网络订餐的频次。
您好,以上是小编的回答,您可以参考一下,希望对你有所帮助哟,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-05-20
最担心的食品安全是什么,还希望政府部门做那些食品安全工作
您好,很高兴由我来为您解答这个问题,我整理资料和打字可能需要几分钟时间,请您耐心等待几分钟哦……
您好!最担心的食品安全问题是有毒有害物质残留。其次是违规使用添加剂,二者占比分别为69.23%和65.01%。另有61.13%的受访者最担心储存运输污染,48.84%的受访者最担心散装食品卫生问题,还有41.15%的受访者表示最担心食品变质过期。买到问题食品怎么办?调查结果显示,超半数消费者自认倒霉。57.69%的受访者选择要求商家退换货;53.81%的受访者自认倒霉,扔掉不吃;只有19.26%的受访者选择向消协或有关部门投诉;10.38%的受访者选择要求商家十倍赔偿。消费者的依法维权意识仍然有待提升。后疫情期间,食品消费的最大变化是人们减少了外出用餐。调查结果显示,有73.05%的受访者表示减少了外出用餐频次,49.97%的受访者增加了网络订餐的频次。您好,以上是小编的回答,您可以参考一下,希望对你有所帮助哟,祝您生活愉快!