汤姆是刻意成为英雄的吗

1个回答
摘要 .你好,依据小说《汤姆·索亚历险记》的情节描写,汤姆并没有刻意成为英雄的意愿或行动。他是一个天真、好奇、爱冒险的少年,因为一系列的意外事件和情况,自然而然地成为了小镇英雄。比如,在独自与朋友探险时,意外发现了一个藏匿脱逃黑奴的洞穴,他和朋友主动提供帮助,最终成功营救这个黑奴并将他送回家。再比如,在探险时发现了土匪的藏身之处,他和朋友为了保护镇上的居民主动报警,最终带领村民一起成功将土匪抓获。在这些情况中,汤姆的行动是基于他的本性,出于对正义和责任的追求而做出的哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
汤姆是刻意成为英雄的吗
.你好,依据小说《汤姆·索亚历险记》的情节描写,汤姆并没有刻意成为英雄的意愿或行动。他是一个天真、好奇、爱冒险的少年,因为一系列的意外事件和情况,自然而然地成为了小镇英雄。比如,在独自与朋友探险时,意外发现了一个藏匿脱逃黑奴的洞穴,他和朋友主动提供帮助,最终成功营救这个黑奴并将他送回家。再比如,在探险时发现了土匪的藏身之处,他和朋友为了保护镇上的居民主动报警,最终带领村民一起成功将土匪抓获。在这些情况中,汤姆的行动是基于他的本性,出于对正义和责任的追求而做出的哦。
汤姆作为小说中的主人公,他的行动和语言在多次的情景中都能反映出他胆大、敢闯、心灵单纯、直觉敏锐、朴素质朴的特点。他并没有像其他小说中的主人公一样,拥有明确的目标或意愿,而是通过探险和生活中的一系列事件,不断地成长和塑造了自己。在小说的结尾中,当金色的日落渐渐淹没了小镇时,汤姆和他的好友哈克全身黝黑而疲惫不堪地回到家中。这时,汤姆内心深处的善良和幼稚开始渐渐消失,他开始明白了生活的真相和责任的重大。从这个角度来看,汤姆不是刻意成为英雄的,他通过他的生活经验和成长过程,成为了一个懂得负责和尊重别人的年轻男子。
谢谢!