钓鲫鱼用几号线和几号钩最合适

1个回答
GUO开心一家人
钓鲫鱼用1号主线搭配0.6号子线,鱼钩方面选择3-4号的袖钩。钓这种鱼需要在气温较高的时候下钩,一般在水域的北岸或西北岸作钓,水深在2米左右的地方钓更好一些。准备的工具有很多,比如软竿、细线、小钩、小漂以及轻坠,用红虫、蚯蚓等作为鱼饵可以提高上鱼率。

鲫鱼是我国常见的鱼种,又被称为鲫瓜子、土鲫、喜头河鲫等。但是,经常钓鱼的钓友发现,野钓鲫鱼的时候总是不上钩,或者出现跑钩的现象,更是连连空竿。这是因为鲫鱼天性胆小,吃口总是很小,浮漂浮动信号不正确,导致钓者空竿的几率增大,接连的抬竿也会吓跑鱼群,不过最大的问题还是出现在鱼钩大小的上,鱼钩的大小会影响鱼的吃口,间接性的影响鱼获。

钓鲫鱼绝招有:

绝招一:我们在正式垂钓鲫鱼之前,需要对鲫鱼的生活习性有一个初步的简单了解,像鲫鱼是有洄游习性的,因此在那种有流水的地方往往能发现它们的身影,加上有流水的地方水中的含氧量会更高,而不管是鲫鱼还是其他鱼都有趋氧性,所以我们在钓鲫鱼的时候可以选择在那种有活水的地方垂钓,像进出水口、小雨时、下雨后等都是适合钓鱼的。

绝招二:一年中有四个季节,而在我们国家的大部分地区都是四季分明的,而随着季节的变化气温也在改变,鲫鱼虽然属于一种耐寒性较高的鱼种,但也不是绝对耐寒的。就拿目前这个季节来说,现在正是一年中最为寒冷的季节,鲫鱼在这个时候虽然也会开口进食,但是当天气较为晴朗气温较高的时候,鲫鱼的活性跟进食的欲望也是更强的,因此我们在钓鲫鱼的时候最好能选择一个较为晴朗的天气,最好是那种持续晴朗的天气。