广西南宁收废品可以办营业执照吗

1个回答
唐俊老师
广西南宁收废品可以办营业执照。

2017年的时候,国务院总理李克强签署国务院令,公布《无证无照经营查处办法》(以下简称《办法》)。

《办法》里规定了两类经营活动不属于无照经营:在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动。

依照法律、行政法规、国务院决定的规定,从事无须取得许可或者办理注册登记的经营活动。

办营业执照需要准备的材料:

1、个人资料(身份证、法人户口本复印件或户籍证明、居住地址、联系电话)。

2、注册资金。

3、拟注册名称若干。

4、公司经营范围。

5、注册地址产证或租赁合同。