驾校3月1号新规定

1个回答
小du趣谈时事

考驾照新规有:小汽车取消单边桥等项目、增安全文明驾驶常识考试、记满12分5年内不得考大可。
1、小汽车取消单边桥等项目新规:小型汽车科目二训练和考试均为5项,分别是:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。
2、增安全文明驾驶常识考试新规:实际路考后,增设安全文明驾驶常识考试。
3、记满12分5年内不得考大客新规:严格限制有严重危险驾驶行为的驾驶人申请大中型客货车驾驶证,造成死亡交通事故负同等以上责任、醉酒驾驶记录的终身不得申请。
新规推出3项便民服务措施:
1、驾驶证补换领、审验和小型汽车驾驶证考试等业务向县级车辆管理所下放。
2、核发和补换领驾驶证的时限由3日缩短为1日。群众在驾驶证遗失或损坏后,在申请办理补换证的当日即可领取新的驾驶证,方便群众驾车出行。
3、申领大型货车驾驶证的年龄条件由21岁放宽至20岁。