成年人沉迷网络游戏了怎么办?

1个回答
摘要 您好,亲,无论是儿童还是成年人,沉迷于游戏都是一种病,都应当治一治,治的方式有多种多样,但是一些违法的方式千万不要是对身体的摧残,和对精神的摧残是一样的,沉迷网络游戏,实际上是一种网络游戏,对大脑神经精神的摧残,如果再用另一种身体伤害的方式来惩罚终止的话,那么还不如让他沉迷于游戏。有没有方法呢?其实方法有很多,我觉得首先让他理清自己的责任,我想这是最简单的方法,一个人如果有责任的话,那么就会振奋自己,就会让自己把应当放弃的东西放下。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
成年人沉迷网络游戏了怎么办?
您好,亲,无论是儿童还是成年人,沉迷于游戏都是一种病,都应当治一治,治的方式有多种多样,但是一些违法的方式千万不要是对身体的摧残,和对精神的摧残是一样的,沉迷网络游戏,实际上是一种网络游戏,对大脑神经精神的摧残,如果再用另一种身体伤害的方式来惩罚终止的话,那么还不如让他沉迷于游戏。有没有方法呢?其实方法有很多,我觉得首先让他理清自己的责任,我想这是最简单的方法,一个人如果有责任的话,那么就会振奋自己,就会让自己把应当放弃的东西放下。
沉迷于游戏和沉迷于手机的使用大概是相同的道理,方法有很多有家人的陪伴,有朋友的陪伴,把这部分时间拿出来共同一起交流,散步,爬山,户外活动,这些都可以防止沉迷于游戏,之所以沉迷于游戏是因为他的时间没有用在其他地方,或者说有时候感觉到在其他地方有所不值还不如用的沉迷游戏上,这才是问题的关键。其实大多数沉迷于游戏的人往往是有一个表现,就是生活不太困难也不太富有工作时间或其它的时间比较充足,但是运动时间或交流的时间没有安排,总之就是时间上过于松散,如果不沉迷游戏的话,没有其他的出路来使用时间,有的人可能觉得可以看书,可以学习,可以学提高自己的一些技能呢,但实际上对于每一个人这些非消遣性的学习任务都会让人感到头疼,会主动放弃的。说到底对于沉迷于游戏的成年人来讲,一个方法就是走出去发现更大的天空。
非常感谢您的解答!
但是他本人的性格比较内向也不善于表达
您好,亲,,有性格内向,不爱说话,可以通过以下方式来缓解:1、首先需要从心理上改变自己的心态,平时可以多与身边的人进行沟通,让开口说话变成一个简单的事情。2、需要放松自己的心情,不要给自己太大压力,更不要怕与人交流,也不要过多的揣摩别人的意思,只要患者表达出真实的自我就可以。3、也可以增强自己的见识,平时可以多读书,也可以多看一些新闻,这样在与别人沟通的时候就不至于插不上话。平时在看书的时候可以大声朗读出来,这样在讲话的时候能够增加自信心。
谢谢你!有时间跟他聊天呢稍微还有些狂燥