我国粮食安全存在的问题有

1个回答
摘要 我国粮食安全面临的问题主要有:一、粮食生产力低:由于土地资源有限、农业技术落后、农业机械化水平低,导致农业生产力低下,影响了粮食产量。二、粮食储备量不足:我国粮食储备量比其他国家少,粮食储备量不足,无法满足国家粮食安全的需求。三、粮食流通不畅:农村基础设施落后,粮食流通不畅,粮食储备量分散,从农村到城市的运输不便,使得粮食流通不畅,影响了粮食安全。四、粮食消费不合理:粮食消费不合理,缺乏节约粮食的意识,粮食浪费现象严重,影响了粮食安全。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
我国粮食安全存在的问题有
可不可以再具体的阐述一下呢?
我国粮食安全面临的问题主要有:一、粮食生产力低:由于土地资源有限、农业技术落后、农业机械化水平低,导致农业生产力低下,影响了粮食产量。二、粮食储备量不足:我国粮食储备量比其他国家少,粮食储备量不足,无法满足国家粮食安全的需求。三、粮食流通不畅:农村基础设施落后,粮食流通不畅,粮食储备量分散,从农村到城市的运输不便,使得粮食流通不畅,影响了粮食安全。四、粮食消费不合理:粮食消费不合理,缺乏节约粮食的意识,粮食浪费现象严重,影响了粮食安全。
已赞过