君子兰二月能换盆吗

1个回答
摘要 亲您好,君子兰二月不可以换盆,由于二月份的气温较低,换盆后不利于植株的恢复,所以最佳的换盆时间是在四月份或者九月份,并且这两个时期的温度和湿度都比较适宜君子兰的生长,可以保证植株及时恢复生长状态。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
君子兰二月能换盆吗
家里温度二十五六度
亲您好,君子兰二月不可以换盆,由于二月份的气温较低,换盆后不利于植株的恢复,所以最佳的换盆时间是在四月份或者九月份,并且这两个时期的温度和湿度都比较适宜君子兰的生长,可以保证植株及时恢复生长状态。
一般给君子兰换盆,这两个时间段比较好,温度最好不高于35度,不低于10度,这个范围内换盆比较合适。因为夏季高温冬季低温,换盆后都难以服盆,影响成活和生长以及开花。