在我国司法机关是指什么?

李俐
在我国司法机关是指各级人民检察院和各级人民法院。我国司法机关包括审判机关和法律监督机关,法律规定,人民法院是国家的审判机关,人民检察院是国家的法律监督机关。因此,在我国司法机关是指各级人民检察院和各级人民法院。
【本文关联的相关法律依据】
《宪法》第一百二十八条
中华人民共和国人民法院是国家的审判机关。
第一百三十一条人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。
第一百三十四条
中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。
第一百三十六条
人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。