老电脑加装了固态,我想从装个系统在固态上,装完系统后原机械硬盘里的数据还在吗?原机械硬盘上的系统文件怎么删除?如果不想丢失原c盘里的照片和文件是不是在重装系统前要把原系统盘里的照片文件什么的放到d盘中?

1个回答
摘要 您好,老电脑加装了固态,我想从装个系统在固态上,装完系统后原机械硬盘里的数据还在吗?原机械硬盘上的系统文件怎么删除?如果不想丢失原c盘里的照片和文件是不是在重装系统前要把原系统盘里的照片文件什么的放到d盘中?装完系统后原机械硬盘里的数据,如果你没有把机械硬盘拆下来就重装系统了,那数据就不在了,因为重置会删除所有的资料数据。如果不想丢失原c盘里的照片和文件是不是在重装系统前需要先把机械硬盘拆下来,然后在固态上安装系统启动盘,直接开机就会有系统了,可以在淘宝购买。这样不需要照片文件什么的放到d盘,等装完系统后直接再吧机械硬盘装上就可以了。“固态硬盘简称SSD,是一种主要以闪存作为永久性存储器的计算机存储设备。它是由控制单元和存储单元组成。其被广泛应用于工控、视频监控、网络监控、网络终端、导航设备等诸多领域。以上就是问题的答案了,真诚希望可以帮助到您!如果觉得有所帮助,还望辛苦点一下赞,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-12-16
老电脑加装了固态,我想从装个系统在固态上,装完系统后原机械硬盘里的数据还在吗?原机械硬盘上的系统文件怎么删除?如果不想丢失原c盘里的照片和文件是不是在重装系统前要把原系统盘里的照片文件什么的放到d盘中?
您好,老电脑加装了固态,我想从装个系统在固态上,装完系统后原机械硬盘里的数据还在吗?原机械硬盘上的系统文件怎么删除?如果不想丢失原c盘里的照片和文件是不是在重装系统前要把原系统盘里的照片文件什么的放到d盘中?装完系统后原机械硬盘里的数据,如果你没有把机械硬盘拆下来就重装系统了,那数据就不在了,因为重置会删除所有的资料数据。如果不想丢失原c盘里的照片和文件是不是在重装系统前需要先把机械硬盘拆下来,然后在固态上安装系统启动盘,直接开机就会有系统了,可以在淘宝购买。这样不需要照片文件什么的放到d盘,等装完系统后直接再吧机械硬盘装上就可以了。“固态硬盘简称SSD,是一种主要以闪存作为永久性存储器的计算机存储设备。它是由控制单元和存储单元组成。其被广泛应用于工控、视频监控、网络监控、网络终端、导航设备等诸多领域。以上就是问题的答案了,真诚希望可以帮助到您!如果觉得有所帮助,还望辛苦点一下赞,祝您生活愉快!
原来只有一个机械硬盘,觉得有点慢,想把系统装在固态上,原机械硬盘就当存储盘,我就买了一个固态,按您的说法,如果我用u盘把新的系统装在固态里,不拆掉原机械硬盘,我原机械硬盘会被格式化啊?
一般都会重置格式化的,所以您先把机械硬盘拆下来,然后装完系统再装回去就可以了哈
直接装容易资料丢失
OKOK,那我装好后再把原硬盘插上,那原硬盘里也有一套系统,是不是我开机选哪个硬盘就是哪个系统,如果不想用旧硬盘我就直接把原硬盘的系统分区直接格式话就好了是吗
开机的时候会运行主硬盘的那个系统,也就是你第一个硬盘的系统,不会运行老的系统哈
你可以把机械硬盘的文件拷贝下来,然后就可以格式化机械硬盘了哦
已赞过