广州火车站到南站

1个回答
锦华老师
广州火车站到南站可以乘坐地铁2号线,经过15站,全程约20.2公里,不用换乘,大概20分钟可到,是最快捷的乘车路线。

广州火车站和南站是两个不同的站点,广州站在越秀区,广州南站在在番禺区。前者是多数普通火车的停靠站,后者在广州市区的南边,离市中心区很远,是高铁车站。

广州火车站主要承担京广线、广茂线、广珠线、部分广深线的始发终到旅客列车作业;广州南站(高铁站),是连接广珠城际和广深港高铁、武广高铁的重要枢纽,也是京港高铁(深港段)、南广铁路、贵广铁路、广佛环线、广佛肇城际轨道交通的交汇点。

广州火车站到南站其他乘坐方法:

1、乘坐地铁2号线(广州南站)上车坐15站至(广州火车站)下车,起点步行约1分钟上车,下车后步行约4分钟到达终点。

2、乘坐地铁2号线(广州南站站)上车坐14站至(越秀公园站)下车,起点步行约1分钟上车,下车后步行约4分钟到换乘点,转180路公交(解放北路站)上车坐3站至(广州火车站总站)下车,步行约2分钟30秒到达终点。

3、乘坐288a路公交(广州南站)上车坐17站至(广州南站纸厂站)下车,起点步行约1分钟上车,下车后步行约3分钟到达换乘点,转180路公交(纸厂站)上车坐18站至(广州火车站总站)下车。