7年级语文满分120考30分怎么办

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。七年级语文满分100分,考30分,相当于100分制考25分。这个成绩算是比较低的成绩。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
7年级语文满分120考30分怎么办
你好,很高兴为你解答。七年级语文满分100分,考30分,相当于100分制考25分。这个成绩算是比较低的成绩。
因为你还是七年级,还有两年多的时间,所以不用担心,有很大的提升空间。语文试卷第一部分是基础知识,大概有10多分,如果这部分对的少,那就需要孩子下苦功夫,多背,多写,多读了,这个没有别的办法。语文试卷文言文部分和古诗词鉴赏部分,如果丢分严重,需要孩子多看看文言文,多背背古诗。语文第三部分是现代文阅读,也是孩子丢分比较多的地方。现在文阅读需要孩子有很强的概括和表述能力。还需要孩子会审题,理解出题人真正要考的内容。另外答题前要先看题目分数,根据分数答题。如果题目2分,回答两条就可以满分,为了保证满分,可以回答三条内容。总之,现代文考察的不是阅读量问题和知识面问题,而是考察孩子答题技巧和技巧的归纳能力。第四部分是作文,作文做到两点就可以得高分,第一字体好,第二文采好。字体好,需要孩子从小练习书写了,如果孩子现在写字不好看,可以买一本书法帖子来练。作文呢,第二个就是文采,文采好就要多背作文书,模仿作文书上的句子,自己来练一练,多在作文里面加入比喻,拟人排比的修辞手法,这样能够让文章更加的生动。