多伦草原旅游攻略

1个回答
摘要 亲~您好多伦草原旅游攻略:1.多伦湖位于多伦县大河口乡境内,主入口距多伦县城16公里,是国家AAAA级风景区和国家级水利风景区。它的前身是锡林郭勒草原上规模最大的水利枢纽工程——西山湾水库。烟波浩渺的多伦湖,像一块镶嵌在高山和草原中间的翡翠,山、湖、草原相映成趣,自然景观丰富多彩,四季气温变化分明,夏季温热多雨,秋季凉爽宜人,有塞北小江南的美誉,是避暑渡假、体闲娱乐的好地方。2.三道沟林场位于多伦县城东南35公里处,享誉全国的“引滦入津工程”滦河水系横贯南北,滦河源国家森林公园就在林场境内。3.汇宗寺庙位于内蒙古自治区多伦县,始建于康熙三十年(公元1691年)。漠西厄鲁特的准噶尔部首领喀尔丹,在沙俄唆使下,悍然进袭漠南。公元1690年康熙御驾亲征,大败噶尔丹。翌年康熙亲赴多伦诺尔会见漠北喀尔喀三部和漠南四十八旗蒙古王公台吉,史称“多伦会盟”。康熙答应了“愿建寺以彰盛典”的请求,开始兴建“汇宗寺”。4.山西会馆位于多伦城区的西南部,是清乾隆十年(1745年)由山西籍旅蒙商集资兴建的。建馆的目的,就是为方便山西同乡来往交流,并为刚来此地的乡友提供落脚安身之处。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
多伦草原旅游攻略
亲~您好多伦草原旅游攻略:1.多伦湖位于多伦县大河口乡境内,主入口距多伦县城16公里,是国家AAAA级风景区和国家级水利风景区。它的前身是锡林郭勒草原上规模最大的水利枢纽工程——西山湾水库。烟波浩渺的多伦湖,像一块镶嵌在高山和草原中间的翡翠,山、湖、草原相映成趣,自然景观丰富多彩,四季气温变化分明,夏季温热多雨,秋季凉爽宜人,有塞北小江南的美誉,是避暑渡假、体闲娱乐的好地方。2.三道沟林场位于多伦县城东南35公里处,享誉全国的“引滦入津工程”滦河水系横贯南北,滦河源国家森林公园就在林场境内。3.汇宗寺庙位于内蒙古自治区多伦县,始建于康熙三十年(公元1691年)。漠西厄鲁特的准噶尔部首领喀尔丹,在沙俄唆使下,悍然进袭漠南。公元1690年康熙御驾亲征,大败噶尔丹。翌年康熙亲赴多伦诺尔会见漠北喀尔喀三部和漠南四十八旗蒙古王公台吉,史称“多伦会盟”。康熙答应了“愿建寺以彰盛典”的请求,开始兴建“汇宗寺”。4.山西会馆位于多伦城区的西南部,是清乾隆十年(1745年)由山西籍旅蒙商集资兴建的。建馆的目的,就是为方便山西同乡来往交流,并为刚来此地的乡友提供落脚安身之处。
南沙梁地处多伦县浑善达克沙地外延区,位于县城南部,被评为国家AA级景区。这里以固定、半固定沙丘为主,该沙带紧邻县城,并包围着多伦县南部3个乡。