买卖人民币犯法嘛?

刘瑾诗
不可以买卖,当然这里的人民币需要看情况。,(1)根据《中华人民共和国人民币管理条例》第二十五条规章,禁止非法买卖流通人民币,因此流通的人民币是不能进行买卖的。,人民币如果被大量买卖就会引发大量的投机,从而造成人民币价值不稳定,明明是100元的人民币,由于大量买卖导致其价值超过100元,最终涨到150元,从而会导致人民币无法正常流通,被收藏起来或被投机者大量囤积。,(2)但已经禁止流通的人民币可以进行买卖。比如,老版的钱币,特别是在收藏或古董市场比较常见。,(3)在金融市场,存在人民币汇率交易买卖,这里的含义,可能很多人是觉得买卖人民币,其实是不存在的,因为人民币汇率交易和买卖人民币是两个概念,要区分开来。,法律依据,《中华人民共和国人民币管理条例》第二十五条 禁止非法买卖流通人民币,因此流通的人民币是不能进行买卖的。
人民币如果被大量买卖就会引发大量的投机,从而造成人民币价值不稳定,明明是100元的人民币,由于大量买卖导致其价值超过100元,最终涨到150元,从而会导致人民币无法正常流通,被收藏起来或被投机者大量囤积。
(2)但已经禁止流通的人民币可以进行买卖。比如,老版的钱币,特别是在收藏或古董市场比较常见。
(3)在金融市场,存在人民币汇率交易买卖,这里的含义,可能很多人是觉得买卖人民币,其实是不存在的,因为人民币汇率交易和买卖人民币是两个概念,要区分开来。