手机充电时发烫是怎么回事

1个回答
顾辰老师
手机充电时发烫原因有手机电池老化、充电器非原装充电器、充电接口接触过水等原因。

手机充电发烫具体原因:

1、电池有寿命,随着手机使用时间的增长,电池有可能老化,导致充电发烫。
2、充电器非原装充电器,电流电压规格与手机不符,发热的同时还会减少电池寿命。
3、充电器本身有损坏,导致了电流过大电压过大。
4、充电接口接触过水,或者因长时间与空气中的水接触,导致腐蚀,充电时会发生短路,产生大量的热量。

避免手机充电发烫的方法:

1、可以放在凉爽的环境里充电
如果手机充电器过热,那夏天最好放在凉爽的环境里充电,比如有 空调 的屋里。这样手机充电器就不会太热了。
2、手机充电时不要玩手机
手机充电时如果还玩手机,必然会导致手机充电器过热,因为充电器要比正常情况下多工作一段时间,这样对充电器不利,同时也会降低充电器的寿命。
3、不要过度充电
一般手机充电原装充电器3个小时左右就能充满电,充满后不要再继续充电了,否则会导致充电器超负荷运转,变的过热,记得要及时拔下充电器。