c语言中百分号d是什么

1个回答
顾辰老师
c语言中%d 中的 d 并不表示 integer,而是表示 decimal(10进制)。类似的 %x 常用于打印 16 进制整数(hexadecimal), %o 常用于打印 8 进制整数(octal)。C语言程序开发中的整数显然可以是任意进制的。
%d是输出整型数据,%和格式字符组合在一起的作用是将输出的数据转换为指定的格式输出。%d是带符号整数,意思就是要以带符号整数的格式打印result的值。%d是占位符,%是引导符,d表示十进制整数的形式。

c语言符号种类:

1、算术运算符
用于各类数值运算。包括加(+)、减(-)、乘(*)、除(/)、求余(或称模运算,%)、自增(++)、自减(--)共七种。
2、关系运算符
用于比较运算。包括大于(>)、小于(=)、小于等于(<=)和不等于(!=)六种。
3、逻辑运算符
用于逻辑运算。包括与(&&)、或(||)、非(!)三种。
4、位操作运算符
参与运算的量,按二进制位进行运算。包括位与(&)、位或(|)、位非(~)、位异或(^)、左移(<>)六种。
5、赋值运算符
用于赋值运算,分为简单赋值(=)、复合算术赋值(+=、-=、*=、/=、%=)和复合位运算赋值(&=、|=、^=、>>=、<<=)三类共十一种。
6、条件运算符
这是一个三目运算符,用于条件求值(?:)。
7、逗号运算符
用于把若干表达式组合成一个表达式(,)。
8、指针运算符
用于取内容(*)和取地址(&)二种运算。