如何把语音搜索关掉

1个回答
何时明月老师

在设置的辅助功能中可以把语音搜索关掉。
现在很多APP都有语音搜索功能,不同的APP要到各自的设置那里修改,手机是没办法一下子全部修改的。所以打开你想要关闭语音搜索的APP,找到其中的设置,在设置中搜索“语音功能”,把语音搜索关掉就好了。
如果是设置中没有可以搜索,那就各项找一找,一般来说,都是在辅助功能处可以找到。

语音搜索的作用:

语音搜索指的是允许通过对着手机或电脑说话使用手机/电脑进行搜索,即通过设备上传说出的内容,经过服务器进行识别,然后根据识别的结果搜索信息。
或者我们换句话说,我们认为语音服务给用户提供了基础的辩解的门槛很低的服务,所以即便没有使用互联网的用户,他还是可以使用语音使用搜索的服务。