区域. 13.计算二重积分 _(x-y)da, 其中D是由 y=sinx 与直线 x=0, x=,x 轴围成

1个回答
摘要 您好!
以下是问题的解答:
可以看出,积分区域D可以表示为:D = {(x, y) | 0 <= x <= pi, 0 <= y <= sinx}
因此,原式可以表示为:
∮D (x - y) dA = ∫0^π ∫0^sinx (x - y) dy dx
对y积分,可得:∫0^sinx (x - y) dy = xsinx - (sinx)^2/2
将上式代入原式,得到:
∮D (x - y) dA = ∫0^π [x·sinx - (sinx)^2/2] dx
对x积分,可得:∫0^π [x·sinx - (sinx)^2/2] dx = π/2
因此,原式的值为π/2。
咨询记录 · 回答于2023-11-06
区域. 13.计算二重积分 _(x-y)da, 其中D是由 y=sinx 与直线 x=0, x=,x 轴围成
--- --- --- --- --- --- --- --- ---
答案是¾π
可以看出,积分区域D可以表示为:D = {(x, y) | 0 <= x <= π, 0 <= y <= sinx}。因此,原式可以表示为:∮D (x - y) dA = ∫0^π ∫0^sinx (x - y) dy dx。 对y积分,可得:∫0^sinx (x - y) dy = xsinx - (sinx)^2/2。将上式代入原式,得到:∮D (x - y) dA = ∫0^π [x·sinx - (sinx)^2/2] dx。 对x积分,可得:∫0^π [x·sinx - (sinx)^2/2] dx = [π/2 - 2]。因此,原式的值为3/4π。