手串是什么材质的

1个回答
摘要 **手串的材料种类与起源**
手串所采用的材料有很多种,有的是采用核桃制作,有的是采用木质,还有的是采用玉石或玛瑙。此外,还有采用红珊瑚来制作手串的。手串,也被称为佛珠,源于串珠与手镯的串饰品。如今,它已经演化为集装饰、把玩、鉴赏于一体的特色收藏品。
**手串的常见材质**
在古代,手串的材质有石珠、骨珠、蚌珠、木珠、瓷珠、玉珠、陶珠、水晶、玛瑙、琉璃、玻璃等;在现代,由于材料来源和社会风尚的演变,常见的手串材质有20多种。古代的手串材质还包括树种、东珠和象牙等。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
手串是什么材质的
您好,很高兴为您解答~有小叶紫檀,海南黄瓜梨,大叶紫檀,东非黑黄檀,玉石,红豆杉,玛瑙等。希望我的回答能帮助到您~祝您生活愉快!
你讲得真棒!可否详细说一下
手串所采用的材料有很多: - 有的是采用核桃做的。 - 有的是采用木质的。 - 还有是采用玉石的。 - 或者是玛瑙的。 - 此外,还有采用红珊瑚来做手串的。 手串就是佛珠,源于串珠与手镯的串饰品,今天已经演化为集装饰、把玩、鉴赏于一体的特色收藏品。 手串材质常见的27种: 古代手串材质有石珠、骨珠、蚌珠、木珠、瓷珠、玉珠、陶珠、水晶、玛瑙、琉璃、玻璃、树种、东珠、象牙等等;在现代手串中,由于材源和社会风尚的演变,沉淀下来比较常见的手串材质有20多种。