他汀药可以和食物同时吃吗

1个回答
摘要 他汀类药物不能与柚子、西柚等水果一起吃,容易些影响他汀类药物的代谢,产生一定的副作用。他汀类药物具有降低血脂血糖的作用,之所以不能和柚子西柚这类水果一起食用,是因为柚子、西柚等水果中含有呋喃香豆素,这种物质容易影响他汀类药物的代谢,使他汀类药物在血液中的浓度升高,这样的话会导致血压降低,引起头晕、恶心等症状。如果服用了他汀类药物,再搭配上柚子和西柚一起食用的话,可能会导致肝肾功能受损,因此在服用他汀类药物时不要进食柚子,否则会导致药物与食物发生相互作用,引起不良影响。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
他汀药可以和食物同时吃吗
不可以。
他汀类药物不能与柚子、西柚等水果一起吃,容易些影响他汀类药物的代谢,产生一定的副作用。他汀类药物具有降低血脂血糖的作用,之所以不能和柚子西柚这类水果一起食用,是因为柚子、西柚等水果中含有呋喃香豆素,这种物质容易影响他汀类药物的代谢,使他汀类药物在血液中的浓度升高,这样的话会导致血压降低,引起头晕、恶心等症状。如果服用了他汀类药物,再搭配上柚子和西柚一起食用的话,可能会导致肝肾功能受损,因此在服用他汀类药物时不要进食柚子,否则会导致药物与食物发生相互作用,引起不良影响。