外地人在武汉买二手房需要什么条件

韩峰
外地户口在武汉买房的条件众多,具体可以归纳为以下几点:其一、应该满足当地的购房资格。其二、要有当地的2年的社会保险或纳税证明。其三、向银行贷款买房需要提供收入证明,单位营业执照副本复印件加盖公章,近期工资流水等。
很多人自己属于限购人群,所以就想以亲属、他人或公司等有购房资格的个人或单位的名义进行买房。虽说行之有效,但也有一定的不足,比如以他人名义买房,如果不是直系亲属的话,那么后期即使没有纠纷过户时也是受限购令限制的,还是不能过户;如果是直系亲属间的话,需要按照赠与方式过户,费用上不低;如果用公司名义买房,则不能办理房贷,只能一次性付款,另外,如房屋产权登记在公司名下,契税一律4%,转让时还需额外征收土地增值税。注意:如果子女已经落户武汉,退休后父母可以投靠武汉子女,父母转成武汉户籍后,也可以在武汉买房,在武汉没有房的,最多可以买两套。
一般外地人向银行贷款买房需要条件:
(1)同意以所购住房为抵押担保。
(2)借款人年龄加借款期限男士不超过65岁、女士不超过60岁。
(3)具有完全民事行为能力;在中国境内具有常住户口或有效居留身份。
(4)必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。
(5)具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。
(6)已经签署购买住房的合同或协议。
【法律依据】
《个人担保住房贷款管理办法》
第五条 借款人须同时具备以下条件:
一、具有城镇常住户口或有效居留身份;
二、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
三、具有购买住房的合同或协议;