内存卡插在手机上怎么使用

1个回答
唐俊老师
内存卡插在手机上的使用方法如下:
1、要扩大手机的存储空间,那么可以先了解该手机是否预留有TF卡槽,如果有,那么找到手机的TF卡托在手机的哪个位置,然后把手机先关机。
2、然后辨别该手机TF存储卡槽的打开方式,该经验中使用的这个手机,是直接用取卡针来取(如下图)。
3、把这种细小的取卡针插入卡槽旁边的那个小孔,然后就可以拿出TF卡托。
4、这时,再把TF存储卡拿出来,先查看TF卡上面那些露出的金属部位是否洁净,要无污垢在上面才可使用。
5、再拿TF卡在卡托上比对好正确的位置,水平放在TF卡专用的卡位上面,放上后会与卡位基本吻合
6、接着轻轻地捏着卡托,平稳地推到手机卡槽里面去,这样,TF卡就装好了,再开机后就可以使用了。

使用内存卡需要注意:

1、尽量少在公共计算机上使用,在网吧或者打印店等地方应谨慎使用,因为这些地方特别容易感染病毒,一旦感染病毒轻则部分文件丢失,重则数据全部损坏。
2、避免在电脑上直接打开文件使用,内存卡插到电脑上,最好不要直接打开文件,特别是一些较大的文件,如电影等。直接打开不但反应慢,而且发热非常严重,容易烧坏,减短使用寿命。应将大文件复制到电脑上再打开使用。