天宫一号航天员都有谁

1个回答
小du趣谈时事

天宫一号航天员具体如下:
1、神舟五号;航天员:杨利伟。
2、神舟六号;航天员:费俊龙、聂海胜;指令长:费俊龙。
3、神舟七号;航天员:翟志刚、刘伯明、景海鹏;指令长:翟志刚。
4、神舟八号;无人飞船。
5、神舟九号;航天员:景海鹏、刘旺、刘洋(女);指令长:景海鹏。
6、神舟十号;航天员:聂海胜、张晓光、王亚平(女);指令长:聂海胜。
7、神舟十一号;航天员:景海鹏、陈冬;指令长:景海鹏。
8、神舟十二号;航天员:聂海胜、刘伯明、汤洪波;指令长:聂海胜。
研究规划:
中国空间站命名为“天宫”,具有鲜明的中国特色和时代特征,总体方案优化,通过交会对接和转位组装构成空间站本体。其基本构型包括天和核心舱、问天实验舱Ⅰ和梦天实验舱Ⅱ,每个舱段规模20吨级。
空间站在轨运行期间,由神舟载人飞船提供乘员运输,由天舟货运飞船提供补给支持。空间站设计寿命10年,可根据需要,通过维护维修进一步延长寿命。额定乘员3人,乘组轮换期间短期可达6人。
天和舱用于空间站的统一管理和控制以及航天员生活,有3个对接口和2个停泊口。停泊口用于问天舱、梦天舱与天和舱组装形成空间站组合体;对接口用于神舟飞船、天舟飞船及其他飞行器访问空间站。