海南黄花梨3.0手串多少克

1个回答
摘要 您好,据查询150克左右。海南黄花梨,又称海南黄檀木、降香黄檀、海南黄花梨木,海南黄花梨3.0mm手串,标准3.0MM,9颗大珠,重量150克左右。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
海南黄花梨3.0手串多少克
您好,据查询150克左右。海南黄花梨,又称海南黄檀木、降香黄檀、海南黄花梨木,海南黄花梨3.0mm手串,标准3.0MM,9颗大珠,重量150克左右。
您好,关于海南黄花梨手串的花纹美丽清晰,色泽柔和典雅,质地温润细腻,触感极佳,还带有淡淡的香味,因为用材较少,价格也是特别昂贵。据查询一圈手串,材质稍差点的大概在一千元至两千元之间,较好一点的价格大概在两千元至五千元之间,而那种能折成几圈的长手串价格则稍贵,按长度用材的不同,价格在六千元至一万五千元之间。
温馨提示您,很多人在选购手串的时候,都会注重克重,的确在很多时候,手串的克重能在一定程度上反应出手串的质量问题,但是不能一味的追求克重,更不要单纯把重量与品质划上等号。选购海黄手串,一般要注重两点:质地与花纹,质地看油性肌理,花纹看视觉效果,另外重量也不是不重要,相反重量是用来做参考的很重要的数据。
您好,海南黄花梨又分为东部的黄梨(颜色发黄)和西部的油梨(红,紫,黑三种颜色都有),东部的黄梨相对西部的油梨来说,材质要轻,作为古时进贡皇家的木料,最为出名的形容就是荧光感强,半透明质感透露出缕缕金丝。以材质花纹来区分海南黄花梨本身都有无数种,没有任何两件相同的器物是相同材质花纹的。材质也是海黄跟越黄较大的区别,我们所能接触到的绝大部分的海南黄花梨材质表面都能比较容易打磨出荧光,扫腊后什么荧光感,半透明琥珀质感,温润如玉感都出来了,而少数长期泡水的海黄根料或杆料会出现像越南黄花梨一样的材质表面,光打磨不上腊反而要好看得多。
您好,关于新入手的黄花梨手串建议不要直接用手盘,可先将手串放置一周,让珠子自然干燥,形成一层氧化膜,可以起到保护作用。手串放置时要防止被阳光直射和暴晒 , 以免造成木材溃裂、变形和酥脆。其次,建议用柔软的棉布盘搓一至两周,待手串有了一定光亮度后,再转为手盘。目的在于避免经带有汗液的手盘上一段时间后,手串变成黑褐色,从而影响手串美丽的花纹。具体保养细节如下:1. 手盘时,手一定要保持清洁干爽。因为木制手串受潮会涨大,干后会使木纹粗大甚至开裂。盘玩时手上感觉滑而不涩为最好,但需提醒的是黄花梨手串不宜经常直接手盘。2. 每日可用细棉手套盘玩半小时,保持珠子的清洁干爽。一至两周后,会觉得干手盘珠子有一种黏阻感,说明珠子表面形成了一层薄薄的包浆。这时就可以放置一段时间,再次进行自然干燥,也能让包浆进行一定程度的硬化。3. 半年左右,黄花梨手串基本形成了稳定的包浆,而且会发现手串逐渐呈现出半透明状,如玻璃般的光泽,给人一种玲珑剔透的感觉。