琵琶古筝哪个好学

1个回答
小康休闲娱乐
古筝好学一点。
古筝相对于琵琶来说比较好学,对于初学者建议学习古筝。古筝虽然指法上复杂了点,但入门容易,学起来也容易,所以常有五六十岁的老太太也在学古筝,琵琶就不一样了,需要很强的乐理知识,学琵琶的人很少的,能坚持下来的人就更少了。琵琶的重量也很重,需要有一定的手臂力量。而且还要专门学指法,很容易受伤。同时还需要大量的乐理基础。
选择古筝老师需要注意以下几点:
1、口碑
大家选择古筝老师的时候还是要非常注重口碑的,如果身边有周围的朋友在学习古筝,我们不妨参考一下朋友的意见,老师的口碑如果好了,一般教学质量都挺不错的。
2、要去试听课
古筝课都是可以提前试听的,我们可以参加基础的试听课程,如果你认为老师讲的可以很轻易地轻易地听得懂,而且讲的又非常详细,老师人也比较好,那么就可以考虑选择这个老师。
3、学历
老师的学历也是比较重要的,我们在选择老师的时候我可以咨询一下老师是哪里毕业的,如果老师是正规的音乐学校毕业的,那么他学习的知识会更加系统,在教我们的时候条理会特别清楚。
4、专业性
学习古筝还是非常需要老师的专业性的,老师水平比较高,比较专业,那么我们的学习质量也会更加地高。