购买二手房需要注意哪些方面

1个回答
摘要 您好,购买二手房需要注意的方面有:①确认产权是否明晰、②房屋手续是否齐全、③土地情况是否清晰、④确认房屋准确面积、⑤当前房子是否出租、⑥户口什么时候迁走、⑦谁来承担税费、⑧明确付款方式、⑨购房合同要全面、⑩结清各项生活费用。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
购买二手房需要注意哪些方面
您好,购买二手房需要注意的方面有:①确认产权是否明晰、②房屋手续是否齐全、③土地情况是否清晰、④确认房屋准确面积、⑤当前房子是否出租、⑥户口什么时候迁走、⑦谁来承担税费、⑧明确付款方式、⑨购房合同要全面、⑩结清各项生活费用。
买二手房中介这样收费合理不
您好,您的价格我看到了呢,
您好,另外房子必须有“三证”:《房屋所有权证》《房屋契证》《国有土地使用证》,或不动产证,明确房屋是否被抵押,是否被法院查封。另外还可向中介索要其公司的营业执照复印件,避免第三方出现问题。
您让我看这些价格的目的是什么呢?
收费合理不?
二手房会有契税和个人所得税,不满两年的还有增值税,通常来说契税是买家给,但在买房市场里,所有税费都划给了买家。二手市场不好时,买家可以要求卖家承担他自己的个人所得税和增值税。
对付款方式、付款日期、付款数额等做具体数据的约定,建议在二手房交易中采用“资金监管”的方式进行支付,即双方在银行实现交付,不能由中介代收。需要注意的是:没有“意向金”一说,有些中介会以“订金”“意向金”来向客户保证留住房源,但其实这并不具备法律效应,后期交易未达成可能会出现扯皮的情况。
交接房时,应要求原业主结清之前居家生活的各类服务费用,包括水、电、气、电视宽带、无关、车位等费用。
合同中必须注明房屋的新本信息,包括地址、门牌号、面积、户型,以及房屋产权证是否属实,房产面积多大,该房产用途是办公还是居住或其他,这些都需要注明。
这些您都有吗?
温馨提示:土地的性质也是二手房买卖中不可忽视的一点,划拨和出让的性质不同,划拨的土地不得进行转让、出租和抵押;出让的土地使用权人具有法定规范内的处置权,可进行转让、出租和抵押。还要注意土地年限是多少,如果房子的土地使用权为40年,原房主已使用10年,而买主仍按同地段的土地使用权为70年商品房的价格计算的话,不划算也不合理。
您好,是合理的,中介费在800-4800之间都是合理的呢,买二手房中介费通常都是根据房屋买卖成交价格的总金额的0.5%-3%进行计算收取的;具体收费标准双方可与中介进行协商,不同地区收取的中介费都不同,具体根据当地的收费标准而定,但最高也不可能超过房屋成交后总金额的3%。