衣服上的烫印如何去除?

1个回答
摘要 亲,您好!衣服上的烫印去除方法如下:
1. 迅速行动。处理时间的早晚,决定你能去掉多少污渍,还是留下挥之不去的焦痕。
2. 用温水冲洗。开始预处理衣服,先快速冲洗一遍,洗掉松脱的烫焦物质。
3. 将洗涤剂涂到污渍上。你也可以用洗衣粉对付烫焦痕迹和其它常见污渍,但要先兑少量水,形成稀糊状。
4. 如果衣服布料可以用漂白剂洗,或许可以再进一步预处理,用漂白剂泡15分钟。
5. 洗衣。使用烫洗标签建议的清洗程序。你也可以放入其它要洗的衣服(只要可以安全地用相同的清洗程序和清洁用品洗)。
6. 挂在屋外阳光下晒。放在阳光下晒,别用烘干机。阳光能淡化布料上各种难看的深色污渍,包括焦痕。
7. 要知道有的烫焦痕迹是永久性的。你可能需要试着遮盖它们、剪下来补上新布、丢掉、赠送出去或用作其它用途。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
衣服上的烫印如何去除?
亲,您好! 衣服上的烫印去除方法如下: 1. 迅速行动。处理时间的早晚,决定你能去掉多少污渍,还是留下挥之不去的焦痕。 2. 用温水冲洗。开始预处理衣服,先快速冲洗一遍,洗掉松脱的烫焦物质。 3. 将洗涤剂涂到污渍上。你也可以用洗衣粉对付烫焦痕迹和其它常见污渍,但要先兑少量水,形成稀糊状。 4. 也可以将衣服浸在漂白剂里。如果衣服布料可以用漂白剂洗,或许可以再进一步预处理,用漂白剂泡15分钟。 5. 洗衣。使用烫洗标签建议的清洗程序。你也可以放入其它要洗的衣服(只要可以安全地用相同的清洗程序和清洁用品洗)。 6. 挂在屋外阳光下晒。放在阳光下晒,别用烘干机。阳光能淡化布料上各种难看的深色污渍,包括焦痕。 7. 要知道有的烫焦痕迹是永久性的。你可能需要试着遮盖它们、剪下来补上新布、丢掉、赠送出去或用作其它用途。
对于个人来说,新冠肺炎疫情期间主要的防御措施就是做好个人防护,具体手段如下: 一、尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。 二、外出前往公众场所,去医院就诊或乘坐交通工具时,注意佩戴医用外科口罩或N95口罩。 三、不要接触购买和使用野生动物,避免在未加保护的情况下接触野生动物和家禽、家畜。 四、注意手卫生,勤洗手,使用洗手液或肥皂,流水洗手或使用含酒精成分的免洗洗手液。 五、打喷嚏或咳嗽时,不要用手去捂,要用手肘部或纸巾遮住口鼻。 六、居室及公共场所保持清洁、勤开窗,多保持通风状态。 七、注意多喝水、休息,避免熬夜,适度运动,以提高个体免疫能力,注意营养,合理饮食,肉类、禽类和蛋类要充分煮熟后食用。
如果烫印是白色,这种情况比较好处理。其他颜色图案上的染料容易升华到衣服上,容易留下痕迹。处理方法可用白色衬布盖在烫印上面,再烫一次,可能会减轻。 如果是白色的,可用漂白液浸泡,不要时间太长,漂白剂对衣服不好。然后再次洗干净,可能会去除。
1、首先,准备一支天那水。2、然后,对准烫印的地方喷一下。3、然后,用棉签用力对折烫印的地方擦拭。4、反复擦拭后,就可以用手一点一点撕开了。5、看看效果,这就把一部分撕开了,全部撕开重复步骤即可。