账页计息法实例某单位的存款分户账如下年利率1.8%

1个回答
摘要 (2)逐笔计息法按预先确定的计息公式逐笔计算利息。计息期为整年(月)的,计息公式为:利息=本金*年(月)数*年(月)利率。计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:利息=本金*年(月)数*年(月)利率+本金*零头天数*日利率。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
账页计息法实例某单位的存款分户账如下年利率1.8%
完整的问题请说一下哦,亲
利息=累计积数×日利率 *账页计息法实例某单位的存款分户账如下:年利率:1.8%第二季度利息=21 900 000×1.8%÷360=1095(元)
计息方法:(1)积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率。计息公式为:利息=累计计息积数*日利率,其中,累计计息积数=每日余额合计数。
(2)逐笔计息法按预先确定的计息公式逐笔计算利息。计息期为整年(月)的,计息公式为:利息=本金*年(月)数*年(月)利率。计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:利息=本金*年(月)数*年(月)利率+本金*零头天数*日利率。