一志愿的复试没通过,还可以参加一志愿的调剂吗

1个回答
摘要 您好亲如果在第一志愿的复试中没有通过,还可以参加第一志愿的调剂。理由如下:每年参加考研调剂的考生,除了分数不满足一志愿要求的,还有很多人是进入了一志愿复试,在复试中被淘汰的。这时候大家如果想走调剂流程,也可以通过调剂系统填报志愿,申请其他院校的复试,争取上岸机会。 当然,调剂复试也有淘汰,但原则上只要系统没关,大家还可以继续填报其他院校的申请调剂。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
一志愿的复试没通过,还可以参加一志愿的调剂吗
您好亲如果在第一志愿的复试中没有通过,还可以参加第一志愿的调剂。理由如下:每年参加考研调剂的考生,除了分数不满足一志愿要求的,还有很多人是进入了一志愿复试,在复试中被淘汰的。这时候大家如果想走调剂流程,也可以通过调剂系统填报志愿,申请其他院校的复试,争取上岸机会。 当然,调剂复试也有淘汰,但原则上只要系统没关,大家还可以继续填报其他院校的申请调剂。
比如说一志愿报考的是海南大学的食品专业,复制试没过,调剂系统开放后还可以报海大的食品专业吗?假如海大的食品专业有调剂名额
您好亲如果您在一志愿的复试中没有通过,调剂系统开放后还可以报考海南大学的食品专业。拓展:据我查询海南大学是一所位于海南省海口市的综合性研究型大学,是教育部和海南省人民政府“双一流”建设高校,也是海南省重点支持的高水平大学之一。海南大学的食品专业是该校的重点学科之一,具有较高的学术水平和声誉。如果您对该专业感兴趣,可以尝试在调剂系统开放后填写申请表并提交调剂志愿。但需要注意的是,由于调剂名额有限,竞争可能会比较激烈,需要您在申请时仔细筛选,确保自己有足够的竞争力。最终能否成功调剂到海南大学的食品专业,还需要结合您的个人情况和其他方面的因素进行综合评估,建议您在填写调剂志愿前先了解该专业的招生要求、录取标准等信息,并认真备考,以提高自己的竞争力。