桌面图标全部变成word文档,打不开

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。桌面图标全部变成word文档,打不开的原因:是因为系统开机加载的东西太多导致打不开文件。具体自救办法如下:准备工具:台式电脑 一台1、第一步打开电脑,进入电脑桌面2、手指然后同时按住键盘上的ctrl+alt+del组合键,调出任务管理器。3、点击上面的“进程”,在下面找到“explorer.exe”进程,在上面右键单击,在弹出的菜单里点击“结束进程”。4、再点击最上面的“文件”,在列表里选择“新建任务”。5、在创建新任务对话框里入“explorer.exe”,点“确定”即可,就可以打开文件了。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
桌面图标全部变成word文档,打不开
您好,很高兴为您解答。桌面图标全部变成word文档,打不开的原因:是因为系统开机加载的东西太多导致打不开文件。具体自救办法如下:准备工具:台式电脑 一台1、第一步打开电脑,进入电脑桌面2、手指然后同时按住键盘上的ctrl+alt+del组合键,调出任务管理器。3、点击上面的“进程”,在下面找到“explorer.exe”进程,在上面右键单击,在弹出的菜单里点击“结束进程”。4、再点击最上面的“文件”,在列表里选择“新建任务”。5、在创建新任务对话框里入“explorer.exe”,点“确定”即可,就可以打开文件了。
亲,桌面图标全部变成word文档图标的解决办法。 1、双击打开桌面的“计算机”。 3、双击打开“Administrator(用户名)”,然后找到“AppData”——“Local”——“IconCache.db”。 4、然后将“IconCache.db”删除,再次重启电脑就可以看到桌面的图标有变回正常了。