十二分之五乘以七分之三乘以五分之四等于多少

1个回答
摘要 亲,分数是联系的乘法所以我们可以统一的进行分子对应分母进行约分第一个分子五和最后一个分母五就可以约掉
咨询记录 · 回答于2023-02-13
十二分之五乘以七分之三乘以五分之四等于多少
亲,你好,很高兴来辅导你的学习5/12×3/7×4/5=1/7
亲,分数是联系的乘法所以我们可以统一的进行分子对应分母进行约分第一个分子五和最后一个分母五就可以约掉
3×4=12,所以可以第一个分母的12,也可以约掉那么就剩下了1/7了
亲,学会对应约分分数的乘法是非常简便的,希望你认真学习学习。
把步骤帮写一下
亲分数乘以分数的计算方式就是分子乘以分子,分母乘以分母,在各自的对应位置就可以了但是要先约分。约分化简成最后的简化的步骤,那么就一眼可以看到答案
亲,具体的步骤在上面认真学习学习哈认真看一看,老师如何跟您讲的