作文一件令你感动的事 生病时妈妈照顾我的事450字

1个回答
摘要 在我小小的心中,
有个精致的玻璃杯,
里面存放着大的、小的、红的、绿的记忆芯片。
每一片上都记录着我成长道路上的酸甜苦辣,
随意取出一片,
插入我记忆的河流中,
便会盛开一朵绚烂的感动之花。
那是上二年级的时候,
姑姑生病了,
她的孩子是个小男孩,
比我小。
我总以为他特别顽皮,
不懂得照顾别人,
所以我就来照顾姑姑了。
到了晚上,
我正给姑姑烧水喝,
没想到弟弟看见姑姑没脱鞋就睡觉了,
就走到姑姑床前,
小心翼翼地为姑姑脱了鞋。
他知道自己的妈妈每天睡觉前都会洗脚,
便拿着水盆去接水,
可在来的路上一不留神,
被一个小台阶绊到了,
水全洒在了自己的身上。
可他却没有放弃,
端起来水盆重新去接水。
这次总算是顺利端到了姑姑床前。
他轻轻地将姑姑的袜子脱掉,
把她的脚放入水盆中,
像专业的按摩师一样,
轻轻地为姑姑洗脚按摩,
生怕吵醒姑姑。
可是他一不小心把水盆给弄翻了,
他没有就这样算了,
而是又把水盆接满水,
把毛巾泡在了里面。
这一次,
他怕有把水盆弄翻,
便拿着毛巾去给姑姑擦脚,
可水一会就从毛巾里流走了。
他只能一次又一次不嫌麻烦地把毛巾泡湿,
然后自己却累的满头大汗,
为姑姑擦脚,直到自己满意了为止。
当我看到这一幕时,脸上的表情惊呆了,一阵阵的发热。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
作文一件令你感动的事 生病时妈妈照顾我的事450字
在我小小的心中, 有个精致的玻璃杯, 里面存放着大的、小的、红的、绿的记忆芯片。 每一片上都记录着我成长道路上的酸甜苦辣, 随意取出一片, 插入我记忆的河流中, 便会盛开一朵绚烂的感动之花。 那是上二年级的时候, 姑姑生病了, 她的孩子是个小男孩,比我小。 我总以为他特别顽皮,不懂得照顾别人, 所以我就来照顾姑姑了。 到了晚上, 我正给姑姑烧水喝, 没想到弟弟看见姑姑没脱鞋就睡觉了, 就走到姑姑床前, 小心翼翼地为姑姑脱了鞋。 他知道自己的妈妈每天睡觉前都会洗脚, 便拿着水盆去接水, 可在来的路上一不留神, 被一个小台阶绊到了,水全洒在了自己的身上。 可他却没有放弃,端起来水盆重新去接水。 这次总算是顺利端到了姑姑床前。 他轻轻地将姑姑的袜子脱掉, 把她的脚放入水盆中, 像专业的按摩师一样,轻轻地为姑姑洗脚按摩, 生怕吵醒姑姑。 可是他一不小心把水盆给弄翻了, 他没有就这样算了, 而是又把水盆接满水,把毛巾泡在了里面。 这一次,他怕有把水盆弄翻, 便拿着毛巾去给姑姑擦脚,可水一会就从毛巾里流走了。 他只能一次又一次不嫌麻烦地把毛巾泡湿,然后自己却累的满头大汗,为姑姑擦脚,直到自己满意了为止。 当我看到这一幕时,脸上的表情惊呆了,一阵阵的发热,“”。"
像被火烧着一样发烫。 那一刻,我的内心羞愧极了。看着眼前柔弱的弟弟,望着床上需要人照顾的姑姑,脸上忽然有一丝凉凉的、咸咸的、涩涩的感觉。我的泪悄然落下来了。 连弟弟都懂得这样细心地照顾妈妈,我还比他大,却没有他那样的细心体贴。弟弟的孝心让我既感到很惭愧,同时又被深深地感动着。 那一晚我明白了,原来令人感动的事就在我们身边,最令人感动的事,就在我们心里。我会好好珍藏,好好珍惜……
已赞过