葵花药业的行业背景

1个回答
摘要 您好亲 很高兴为您解答哦 亲亲 公司所属行业为医药制造业,是以生产中成药为主导,以“化学药、生物药”和“健康养生品”为两翼,集药品研发、制造与营销为一体的大型品牌医药集团企业。公司品种储备1000余个,在销品种300余个,产品已全面覆盖“儿科、妇科、消化系统、呼吸感冒、风湿骨病、心脑血管”六大治疗领域。公司“聚焦小葵花儿药品类为主,以妇科药品类和老年慢病品类为辅”,形成“一小、一妇、一老”三大特色品类。其中儿童药为公司的第一战略,公司的“葵花”、“小葵花”两大黄金品牌,在行业内与消费者心中具有极高的认可度,其中,“小葵花”品牌在行业发展中具有较强的领先优势。未来,公司也将进一步依托自身优势,全线发力,促进公司长远、稳步的发展。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
葵花药业的行业背景
您好亲 很高兴为您解答哦 亲亲 公司所属行业为医药制造业,是以生产中成药为主导,以“化学药、生物药”和“健康养生品”为两翼,集药品研发、制造与营销为一体的大型品牌医药集团企业。公司品种储备1000余个,在销品种300余个,产品已全面覆盖“儿科、妇科、消化系统、呼吸感冒、风湿骨病、心脑血管”六大治疗领域。公司“聚焦小葵花儿药品类为主,以妇科药品类和老年慢病品类为辅”,形成“一小、一妇、一老”三大特色品类。其中儿童药为公司的第一战略,公司的“葵花”、“小葵花”两大黄金品牌,在行业内与消费者心中具有极高的认可度,其中,“小葵花”品牌在行业发展中具有较强的领先优势。未来,公司也将进一步依托自身优势,全线发力,促进公司长远、稳步的发展。
亲亲樂,请问您这边还有其他地方需要帮助的吗?
葵花药业与信邦制药综合评价与分析
近期中药企业受利好政策表现突出,借此我们用ROE这个指标来筛选一下值得研究的股票,作为我们选股的第一步,那些ROE明显较小的企业我们就不再做进一步研究。十家企业说多不多,但说少也不少,直到筛选出来我们才发现,ROE排名靠前的有不少名不经传的企业,中药企业ROE普遍偏低,耳熟能详的中药企业,比如说华润三九、仁和药业、马应龙、步长制药等,它们近几年的平均ROE均集中在13%~15%这个区间,不在TOP10排行榜中;
葵花药业这些年打的广告想必大家都耳熟能详,它是黑龙江的一家儿童药生产企业,那一句“小葵花妈妈课堂开课了,孩子咳嗽老不好,多半是废了”,不仅在一些妈妈们的耳中留下了深刻的印象,就连我这个未婚女性也成为了被传播到的潜在用户。
亲亲樂,请问您这边还有其他地方需要帮助的吗?
葵花药业的综合评价
亲 葵花药业成立有二十多年了,国内知名度蛮高的,综合实力也不错。葵花药业旗下有一个儿药品牌“小葵花”,推出了好多比较畅销的儿药,包括小葵花露、小儿肺热咳喘口服液之类的,另外“小葵花妈妈课堂”也可以说是家喻户晓了。对了,今年4月份葵花药业公布了2021年年度业绩报告,净利润有7亿多,同期增长也达到了20%以上,单从这组数据上来看,这家公司的业绩表现确实不错,也能反应出公司的实力比较强。百度能查到相关资料的。
亲亲樂,请问您这边还有其他地方需要帮助的吗?
已赞过