自己写的小说怎么出版

1个回答
锦华老师
可以找出版社公费出版。将自己的稿件发给编辑,由出版社论证你的稿件是否具备经济价值和社会效益。

如果出版社同意的话那就可以签约。但这种方式普通人可能会困难一点,因为出版社是考虑商业价值的,一般都是选择和名家或者稿件特别好适用市场方向的。如果自己稿件质量还不错的作者可以试一试。

​也可以自费出版,自己联系上出版公司后投递稿件,双方商议出版方式,之后的工作都可以由出版公司完成。包括:上报选题,书号的申请,三审三校,后续的排版设计,印刷等。

找出版公司的优势在于他们是一站式全流程服务,他们一般合作的出版社资源比较多,可以根据书稿内容来选择一个合适的出版社,这点还是很好的。

出版小说所要具备的条件:

1、要有出版前景

出版社虽对小说的出版要求没有那么高,但是也并不是什么质量的小说都会出版。毕竟,小说的质量对出版社今后的名声也是有关系的。对作者来说,既然想通过发行小说获取利益,少了出版前景,对小说今后的销售也是有影响的。

2、字数要达到出版社所要求的最低要求

出版社对所出版的刊物,不管是小说还是著作教材,字数都不能低于3-4万字,否则是不允许出版的。

3、有足够的出书资金

小说出版费用大概在2-3万之间,费用还是比较高的,而且大多数是需要作者自费,因而需要作者有一定的经济基础,否则无法支付出版费用,也是出版不成功的。