陈木平是什么人物

1个回答
青岛英茂汇1
陈木平是非遗文化传承人指画名师史学家。
当代华人艺术家陈木平,知名书画艺术家“非遗文化”传承人指画名师、史学家。
陈木平生于1948年,来自历史悠久潮汕文化发源地中国广东掲阳市普宁,世代书香的他从小酷爱书画艺术、诗歌文学、历史史学研究。
他1968年参军入伍,于1972年退伍,军旅生涯对其书画艺术奠定坚定基础,用书画艺术文化传递军民一家亲爱国精神,退伍后的他潜心书画艺术和潮汕人文历史研究,曾任揭阳市郑和研究会副会长、深圳市国私会华商学院副会长,《郑和二次下西洋出发地专家报告》主编。
作为华人文化开拓者、华人文化爱心使者,他致力于华侨文化的传承,传播新时代正能量,让更多华人了解侨乡揭阳,与世界华人潮人共铸辉煌中国梦、世界梦!让中国文化走向世界,他致力于“一带一路”、“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”文化传递,让潮汕人文化在新时代增添时代活力。
指画:
指画属中国画范畴,是中国画的一个分支。它的绘画语言与中国画是完全相同的。指画法在中国画技法中,和泼墨泼彩,都属于比较特殊的画法,指画因指墨无多,难以挥撒是其短处,但由此产生的线条似断非断,似连非连,如“锥画沙,屋漏痕,蚕食叶,”斑驳陆离,有意到笔不到,笔断意连之妙,此又非笔画轻易可得。
指画是在其深厚的传统国画功力和丰富的学识之上,是高于他的笔画的另一种艺术表现形式。画家的手指代替传统工具中的毛笔蘸墨作画,别有一种特殊趣味和技巧。线条独特。