卸载是不是删除

1个回答
萧贤老师
卸载和删除不是一回事。
软件安装的时候,会向windows系统目录复制 动态链接库 (*.dll)等文件,还改写注册表。卸载时会这些文件删除,注册表添加的东西也删除。 删除安装目录不能做以上的东西。

卸载软件时需要注意:

在Mac OS X下卸载软件时要注意的是利用拖拽(复制)方式安装的软件卸载时不仅要把在[应用程序]下的'文件删掉,还要到个人目录下的library下的preferences中删掉相应的配置文件,当然不去删除配置文件对使用也没有任何的影响。大型软件的卸载都会有用于卸载的程序,就不必去考虑删除配置文件了。
注意下载软件不要下载在系统盘,当系统有问题时,不止其他软件受影响。下载软件的文件夹给它起个与软件一样的名,遇到卸载残留垃圾,可直接删除该文件夹。卸载了之后的残留垃圾才直接删除该文件夹,而安装版软件禁止直接删除文件,因无法删除注册表,再下载该软件会有影响的。